Слова

Роза Инков
В мире слишком много слов.
Слова -
острые камешки на берегу слёз -
впиваются в душу до крови.
Внутри тоже слова.
Но почему же не те, не те вовсе?
Сердце в судорогах от горя.

Блестит так..?
Осколки  на зрачках
Тех бликов, что разбились внезапно.
Когда наступила весна,
Света не осталось.
А слова - вот они.

Слова кружатся, сдавливают горло.

Не говорите больше, хватит!
Не произносите имён,
От них умирают настоящие вещи,
Остаются  отпечатки.
От них разрывается сердце.
От них болят глаза с осколками,
Остатками весеннего света.
От них заплетается память...

В самый белый день,
В самый белый дождь,
Когда вдруг станет тихо-тихо,
Исчезнут все слова.

Неправда.

Но слова -
свет в окнах
в глубине зимней ночи -
ласково гладят душу.
И каждое - драгоценность.

В мире так много слов!