Остановка

Роза Инков
Когда вещи внутри
были наполнены небом
каждый знал точно, что
звезды - это древние боги
Каждый верил в добрый ветер

Дорога поделена на всех
Хватало и мне
Я встречала его не однажды
и он всегда дарил мне синюю высь
И я могла идти дальше искать
Ведь у каждого есть место,
Куда он очень хочет попасть.

Как-то случилось
Что все закончилось
Что-то умерло внутри вещей
Из них вытекло небо
Прозрачными красными каплями
Вся мудрость вселенной
Не смогла постичь веру в вечность

Дорога бесконечна
Идти стало некуда
Я легла в пыль у обочины
Свернувшись как лисица
Проржавевший мир повзрослел
Слишком стремительно
Обезумевший ветер бросал в меня
Придорожный мусор


Это не то место,
Куда я хотела попасть.
Но теперь мне хочется только спать.
Идти больше некуда
Я закрою глаза
В них живет болотная зелень.


Чьи голоса шептали в самое ухо?
Чем дольше спишь
Тем больше сны
Похожи на печаль
Сны цвета боли.
С каждым сном я слабею.

Но идти больше некуда?
Белые цветы осыпаются раньше всех...