Символы

Роза Инков
Лунному свету тесно в углах
Чувствуешь, взгляды кипят?
Это в грохоте жизни
Едва слышно встают на места
Картонные кусочки секретов
Возле моих дверей спит одиночество.
Слова никогда не слетают с губ случайно.
На ватных ногах
Я возвращалась в душный холод ночей
И не верила, что
Останется что-то, кроме
Беспросветных дождей.
Возвращалась нетвердым шагом

К своему одиночеству
Я смеялась теперь над своими страхами.
Когда я вспомнила забытый рассвет
Уже стемнело
Внутри граней безумия
Преломилось столько всего
Забытый рассвет зацвел сиренью

Я захлебывалась своим одиночеством
Оно стекало в горло горькими каплями 
На коже все заметнее становился рисунок.
На переполненных сетчатках
Все сильнее беспощадность.
Вечер обрушивал на меня пустоту.
Ночью одиночество проникало
Через щель под дверью.

Мои воспоминания отравлены ядом.
Этот яд проникает в самое сердце,
Ожесточая его.
Но когда в мутном небе заиграет Роза инков
Эта музыка минует слух
Проникнет в сердце и исцелит его.
Я не хочу знать, как бежит время.
Но чувствую его в пальцах.
Когда же выросла стена в сердце?
Но в этих тесных сводах
Сквозь израненный терпкий холод
Бормочет что-то безымянное
Что-то, что сильнее всего
Что-то мудрее меня
Что-то, что всегда было внутри меня
Позволь спросить тебя
Как ты думаешь? Что видят твои глаза?
Как быстро летят твои мысли?
Прости мне космос мгновений
Красная луна означает предательство.
Синяя луна означает любовь.
Малиновый пепел означает ненависть.