скучать

Женя Арбузова
Все октябрьское небо в грачах:
Небо учит, как надо скучать.
Не шептать, умирать, умолять –
Летать.

Я по тебе летаю который год.
Бог делается крылом – продеваю руку в Него.
Я смеюсь,
смех отскакивает мамиными бусами далеко,
Падает красной ягодой в молоко.

Так любили выси – с ума сходили; закат молчал.
Опускался теплой ладонью на дрожащий причал.
Без тебя задыхалась – ты все учел
(это я разревелась в фразу)
Жалко,
Только жалко, что ты по мне не скучал
Никогда.
Вот ни разу.

6 октября 2011