Светлое

Роза Инков
Что-то дергает опять в венах.
Время такое певучее.
Ветер фальшив насквозь.
Время то растягивается,
Тоскливое.
То поёт,
Возвращая месту нормальность.
По кожей ножи.
Острые - от них боль резкая, режет.
Тупые - от них глухая такая, бесконечная боль.
Почему мне никто не дарит видений?

Я будто бы и не пламя.
Берегу энергию...
Береги меня. Светлая ты.
Дрожь, Блеск, Ярость.
Светлая. Чего ты грустишь?
Я останусь теперь, если попросишь.
Нужно, скажи?

Кто-то украл прошлое.
И оно прошло вовсе.
Каменное.
Два лица спокойные.
А теперь сердце лихорадит.
А твое, скажи, живое же?
Чувствует? Прячешь.
И я спрячу, если смогу.

Вспоминая снова о месте том.
Слушай время, оно - струны.
Песня времени медленно тлеет.
Поторопись, песок осыпается все быстрее.
Пока руки еще согреты.
Память стирается, растворяется.

Я будто бы вот-вот пойму что-то важное.
Что-то крепкое.
Оно или свяжет заново, сильней прежнего.
Или развяжет насовсем уже.
Не задерживай.
Я не добрая, и не сдержана.
Время нежное, время свежее.

Память ожесточилась, бьет.
Только бы не потерять разум.
Только бы не потерять тебя.
Светлая.
На весах символы, миллионы.
Сердце же закручивается в спираль.
Отдышусь и дальше,
Заворачиваться в пустоту.

Время звонкое, льется, струнное.
Время светлое, будто лунное.
И ты светлая.
Ярче времени.
Погашу огни, не нужны они.