Эксперимент

Роза Инков
Стать бы душе равнодушной,безмолвной подобно железу.
Нет же, мой разум кипит, обжигает осколками память.
Черные розы увяли, забудь, это глупая прихоть.
Как мне узнать, кто впечатал тебя в мое бедное сердце?
Нет, не жалей меня, бей и топчи, истязай мою душу.
Тонких, эфирных, неслышных не сможешь убить разговоров,
Тех, что внутри меня льются к тебе бесконечным потоком.
Ты не смотри, как стремительно падают слезы и бьются.
Танцы вдоль проводов расплетаются нервной обидой.
Это не игры, действительно голос дрожью болеет.
Я так хотела и ночи, и чтоб бестревожное счастье.
Только так страшно вспомнить как умирало дыханье.
Как сочетался с закатом однажды поломанный вечер.
Знаешь, так грустно смотреть на разбитые старые стены.
Сколько в них было красивого - целые (наши же!) жизни!
Ты разберись, что дороже - нежней или дерзкие планы.
Я отомщу за убийство убийством за плату любую.
Разве мы можем позволить еще хоть мгновенье печалей?
Ты расшифруй мне кричащую в снах невозможность полетов.
Разве осталась у нас бесконечность, чтобы не думать?
Разве мы можем разбрасывать время? Время - не мусор.