Памяти Игоря Талькова

Алексей Соломин
«Поэты не рождаются случайно»…
Какие ёмкие и точные слова!
Их судьбы иногда, увы, печальны.
О них идёт особая молва.

Встречая нас в своих стихотвореньях,
Они стремятся душу нам излить…
И новою строкой   (И с новою строкой)
Мы открываем мир другой,   (Мы попадаем в мир такой),
Где слово может сердце растопить.

Стихи передаются поколеньям!
Они в библиотеках на века!
Мелькают годы, будто бы мгновенье…
Поэтов эра, мне поверьте, так близка!

Зачем на свет рождаются поэты,
Врезаясь рифмами в сплетение времен?
Их мысли, словно кузнеца куплетов
И каждый из них Музой окрылен.

«Поэты не рождаются случайно»…
Мечту хранят бездонные глаза!
И не открою остров я
Для Вас великой тайны:
Творить благословили небеса!!!

Открою я последнюю страницу
Любимой книги авторских стихов.
В тебя мне суждено судьбой было влюбиться
Талант от Бога и кумир – Тальков…


АВС         05/10/2008 – 06/09/2009 – 06/10/2011г.