Запоздалые письма осени

Анастасия Ларецкая
Запоздалые письма осени
долетают опавшими листьями,
долетают признаньями поздними
и каким-то пустым бессмыслием…

Запоздалые письма осени
Даже думать теперь не хочется,
что напрасно их с веток сбросили,
Знать не зная, чем дело кончится…

Неоткрытым и непрочитанным,
им гореть, когда ветер сменится…
Им – ненужным – на что рассчитывать?..
Им – нежданным – на что надеяться?..

Запоздалые письма осени
догорят пусть опавшими листьями,
догорят пусть признания поздние…
их спасать – видит Бог – бессмысленно…