Котёнок

Розалия Ханзарова
Пушистый комочек,

котёнок, Дымочек.

То носиком тычешься

мокрым в ладошку.

То жалобным писком

зовешь маму-кошку.

То в лапах запутался,

хвост потерял.

Хотел почесаться -

с дивана упал.

Кусался, царапался,

громко чихал.

Вдруг глазки закрылись -

котёнок устал.