На светлой стороне Луны...

Елена Владина
Я буду жить на...  светлой стороне Луны,
Куда не долетят ни твой коварный смех,
Ни лживый взгляд, ни слово показного благородства...
Не буду больше я гражданкой той страны,
Что называют Ветреность... что называют Сумасбродство!
Я буду жить на светлой стороне Луны,
Там для меня, наверное, готово место.
Я не желаю знать, что с тёмной стороны.
И, может, стану целомудреннее Весты.
Оттуда не услышу голоса сирен,
Зовущих ко всё новым искушеньям страсти...
Наукой будет мне мой добровольный плен
Вдали от всяческих земных несчастий.
Нет, больше вам меня никак не обмануть,
Прекрасные глаза и сладкая улыбка,
На светлой стороне Луны уж предрешён мой путь.
А твой - в земном мирке, изменчивом и зыбком...
Теперь не буду знать, как ты проводишь дни...
И с кем теперь проводишь сладостные ночи.
Я больше не спрошу: "А помнишь, как одни,
Счастливые, в саду мы под дождём хохочем?.."
Здесь, на открытой светлой стороне Луны,
Нет прежней жизни, нет ни истины, ни фальши,
Не нужно мне ни в чём искать своей вины,
Не нужно спрашивать себя: "Что делать дальше?"
Здесь, на открытой светлой стороне Луны,
Нет никаких измен, а только неизменность.
Увы, не буду больше я гражданкой той страны,
Что называют Искренность... что называют Откровенность.
Я буду жить на светлой стороне Луны,
Тебя там тоже ждут...  но с тёмной стороны...

(ЛГ)


("Светлая луна". Работа автора. 1998 г.)