Утро

Ольга Бугримова
Заиграло вдруг поле с румяной зарёй
И зарделись с рассветом цветы.
Закудрявилось небо над сонной землёй.
В переливах нарядных кусты.

Клён и липа сомкнулися нежной листвой
В переплёте могучих ветвей.
И в молчании мир затаился лесной
В блеске солнца, как маг-чародей.

Жаворонок запел свою песенку - гимн -
Опьянён теплотою лучей.
Соловьиное эхо несётся за ним,
Вторит звонко их песням ручей.