После молчания

Маковеев
Тот, кто молчал тридцать лет ожидая
Горькие мысли на сердце храня,
Право имеет, уста открывая
Вылить осадок хоть раз из себя.

Если же кем то восприняты будут
Эти открытия тихой враждой,
Вряд ли когда нибудь это забудут
И, что вернее, не будут с тобой.

Может быть ты пожелаешь в исканиях
Смысл глубокий увидеть умом,
Новых найдёшь тридцать лет ожидания
И не услышишь приветливый звон.

Ненависть тихо в душе человеческой
Строит из мрамора временный дом.
И продвигаясь походкой уверенной
Сладко поёт на бесчувственный сон.

А если ты вдруг увидишь, что близкие
Не проявляют к тебе интерес,
То не считай их поступки ты низкими,
Но и не жди появление чудес.

Ты отпусти их, пускай наслаждаются,
Тот, кто от мира, не любит чужих.
Мир этот всем нам сейчас улыбается
И поглощает беспечных и злых.

Мир, он для нас предложением новым
Рано стучится с рекламных афиш,
Необходимым, приятным, бедовым,
Муж и жена, и весёлый малыш.

Это есть суть современного люда.
Этим залепят сегодня глаза.
Мясом заколотых полного блюда,
Или дешёвого в пачках вина.

В этом купаются массы народов
И совершенствуют взгляды свои.
В мир запускают идеи уроды,
Платят за них накопления свои.

Только правителю этого мира
В золоте нету особой нужды.
Ценность Мардука иль алчного Вилла
Годы текущие быстрой воды.