Человек наивысшая ценность

Белица
Невозможно причинить зло, не творящему зла,
У кого один Отец и Матушка одна,
кто пребывает в равенстве и в братстве, и свободен,
в любви Христовой благороден.
Кто витязь смелый, ничего не боится,
жаждет только в божество ближнего влюбиться,
жить в нем, в него пресуществиться.
Кто восходит на крест, из любви принимает мученичество.
Ничего у инквизиции не получится!
Бессмертные ей не подвластны, кого пасет Добрый пастырь.
Кто побеждает любовью, добротою и лаской,
кто любит Землю и все на ней живое,
для кого человек – наивысшая ценность и самое дорогое.