Случай в огороде

Игорь Шевчук
Полз червяк на огород.
И заполз в какой-то грот,
Без калиток, без ворот
Широко раздвинутый.
Позже выяснил народ -
Это был не грот, а крот!
А точней - кротовий рот,
На него разинутый.