Глаза глубоко посажены

Валентина Донченко
Глаза глубоко посажены,
Я в них полетела каменем.
Я думала – чиста скважина,
Но льдом оказалась ранена.

Глаза глубоко посажены,
Небрежной печалью тронуты,
Ребристой волною сглажены,
Но льдом оказались омуты.

В нули устремились сажени…
Стальные, но с поволокою,
Глаза глубоко посажены,
Но, только вот, не глубокие.