О вечном огне, замолвите слово...

Александр Рэдфорт
Ну что же за Страна у нас такая -
То воду выключат или погасят свет,
То превозносят, то безбожно хают,
То обесточат вечной памяти объект .

Учили с детства, правда, позабыли,
Что  не имеет память времени границ.
В Приморье, видно, память отменили,
С таким трудом добытых зарево зарниц.

*Вечный огонь — постоянно горящий огонь, символизирующий вечную память о чём-либо или о ком-либо. Непрерывное горение достигается путём подачи газа к определённому месту, в котором возникает искра. Обычно входит в мемориальный комплекс. Старейшим Вечным огнём считают огонь в мемориале неизвестного солдата в триумфальной арке в Париже. Он горит с 1921 года и напоминает о погибших солдатах Первой мировой войны.
Первый в Москве Вечный огонь был зажжён на Преображенском кладбище в 1956 году.
Во многих городах бывшего Советского Союза горит Вечный огонь в память о погибших в Великой Отечественной войне.
**Владивосток — Мемориальный комплекс на Корабельной набережной; возле памятника морякам торгового флота.


*(Ссылка сейчас не работает, но там была статья о том, что Вечный огонь погасили за наличие задолженности. Верх цинизма и бюрократического произвола)