7 но, или творческое закрытие

Вадим Шильцын
В моих руках нехилая звезда
просила действий… ну, хотя бы жеста.
Я ей искал на небосклоне места,
но вновь попал немного не туда.

Сижу, смотрю и думаю: «Каюк!»
Повсюду музой тронутые лица.
Они готовы петь, читать, резвиться,
но слишком тесен этот милый круг.

Давайте строить замки из песка
и тешить слух чредой стихотворений!
Расширим спектры знаний и умений!
Но в духоте отчётливей тоска.

Виват союзам творческих людей!
Добыча ближе, если бегать сворой,
но я не раз заведовал конторой,
и в том поднаторел, как прохиндей.

Приятно длить литературы нить
и слыть одним из добрых горлопанов,
но здесь не слышно шума океанов.
Пора, пожалуй, эту дверь закрыть.

Я ничего как будто не просил,
но вроде как уже обязан где-то.
Да ну вас всех! Пора мне, как поэту,
валить отсюда из последних сил.

Итак, друзья, давайте без обид,
пока от горя, а точней, от скуки
не опустились крылья… (что там?) - руки,
внезапно нужен творческий кульбит:

Всё было мило, но сезон закрыт.