Трихи о разном-2

Борис Рубцов
      



                О дружбе

           "Вознёсся" над людьми чрезвычайно,
           А кто поправит? Друг. И скажет: майна*!
           Поймёт тебя и не осудит.

           Майна*-команда опустить груз вниз.


                Спи, спи спокойно...

           И от лампадки сальная божница
           Осенней ночью вдруг тебе присниться,
           И бабушка ОТТУДА улыбнётся...

                Серая жизнь
               
           С младых ногтей
           Жил без затей:
           Работа, дом, погост...
         
                Юность
            
           Район чужой и скоро рассветёт,
           Идёшь усталый, но душа поёт-
           Скорей бы вечер!

                02.09.11г.