Genesis

Симон Слуцкин
Genesis

 
                Чёрному Георгу 
                http://www.stihi.ru/2010/05/26/7713

Хамсин с горизонта доносит бархана худое вымя.
Докучный телёнок-небо жадно тянет сосцы.
Взлетает cухая колючка, библейское ищет имя,
ведь если вцепиться в слово, можно себя спасти.

Спастиcь из пустыни, где воздух – помешанный, псих, убийца –   
таскает жаровни к телу, тело низводит в ад.
Смириться  – остаться – быть камнем, не течь и не шевелиться – 
бессмертием одарят камень – мёртвому всё простят.               

Бежать. Но куда? Где колодец? Там слова незримый Ангел
из праха питает тело, в прах превращает плоть.
И буквы в ковчег собирает Ной – на заветной бумаге
согласных и гласных тварей – каждой вершить приплод.

И память растёт из пророчеств, которыми правит ветер.
Лелеют Левиты брата – имя кормят с руки.
Спастись – означает подняться на плечи Отца и верить:
дух претворяет пространство, полнит собой пески.

И дух наливает колосья, взошедшие в пойме речи,
и каждый росток, который знает зерно в земле,
Творцу обращает молитву, рвётся на зов человечий –
стать над природой слова и словом в самом себе.


.

3 место 2 тур 2012 ЛФР - http://stihi.ru/2012/12/03/1345