мысли на паперти...

Странница Востока
На паперти задумчиво стою
любви и мира, счастья всем прошу
не слышит люд, ему ведь невдомёк
истории прошедшей всей урок


Милости я к нам прошу у Бога
Храма не перешагнув порога
служить откажут там за медяки
тугие где в почёте  кошельки...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






На фото: Храм всех религий под Казанью

Когда поезд подъезжает к Казани, в окне вагона неожиданно возникает Храм, стоящий на берегу Волги. Яркие пряничные купола чётко рисуются на фоне воды. Первая реакция пассажиров обыкновенная: церковь как церковь. Но в следующую минуту возникает ощущение: что-то в ней не так... Слишком уж разноцветная, витиеватая.... И лишь когда необычное здание уже исчезает из вида, понимаешь, в чём его странность. Центральный «византийский», характерный для православных церквей купол находится в окружении кровель и наверший, характерных для храмов совсем других религий.
Храм находится посёлке Старое Аракчино под Казанью. Его проектировщик, местный житель Ильдар Ханов, называет своё детище «Вселенским храмом», или «Храмом всех религий». Он начал возводить строение в 1994 году на своём частном участке земли. В ансамбле соседствуют православная, мусульманская и иудейская символика и детали архитектуры. Необычная постройка с множеством разноцветных куполов и минаретов привлекает большое количество туристов, благодаря чему даже попала под охрану государства как памятник архитектуры.
 
http://www.photokzn.ru/photokazani/0/172