Ода вину

Дина Байтер
Не поставьте мне в вину -
Оду я пою вину!

Восхваляю благородство,
Тонкость, вкуса превосходство
И умение дарить
Нам веселье ,пыл и прыть.

Барды! Выпейте шабли,
Чтоб стихи читать могли
Знойным дамам, а потом
Бурно брать их под кустом.

Сэр, налейте мне мерла,
Чтоб понять я Вам дала-
Гордо, не потУпив взгляда:
Уж такая , как Вам надо!

Мсье, бокальчик наполняйте,
Да скорей опустошайте:
Вдруг от хмеля властной силы
Покажусь я Вам красивой?

Мушкетеры! Прочь рапиры -
Перейдите прямо к пиру:
Наливайте каберне
Иль с ширазом шардоне

В рюмки, чаши и стаканы.
Лучше быть живым и пьяным,
Чем лежать, пронзенным шпагой.
Не кичитесь вы отвагой!

Ну же,  выпейте! До дна!
Рай сулит нам плеск вина!!!