Мне скучно быть ночью дома...

Ляна Аракелян
Мне скучно быть ночью дома;
В оконном проёме – звёзды:
Я, кажется, Вам знакома?
Простите, ошиблась. Поздно.

Я помню всё то, что с нами
И в памяти не случалось.
Игрушкою, оригами
Мне прошлое показалось.

Вы знаете, жизнь не птица
И даже не скорый поезд.
Наверно она – страница…
Вторая…восьмая…повесть…

Средина – венок романов,
А ум – картотека судеб.
Душа потайных карманов
И тех, что пришиты людям…

Простите, уже так поздно,
Моя болтовня без смысла.
В оконном проёме – звёзды
И месяца коромысло.

Мы где-то близки сердцами,
Пунцовой рекой рассвета.
Но только лежит меж нами
Горячая повесть лета.