Не депрессия

Таня Зачёсова
Дождь не может снизить настроения,
Свет отключенный и телефон потерянный,
Если рядышком совсем весенний ты,
Бродишь, как родное привидение.
Если суп без соли, чай без сахара,
Но зато – тепло руки, дыхания...
Если  дни-матрёшки – одинаковы,
Всё равно твоё есть понимание.
Если не даёшь ты мне повеситься,
Пусть верёвка только что намылена –
Всё твердишь, что это: «НЕ ДЕПРЕССИЯ!»,
Спать несёшь, когда я обессилена.
Как котёнка приручить стараешься,
Не взирая на мои царапины,
Не винишь, хотя даёшь покаяться,
Не уходишь, чтоб одна я плакала.
Не депрессия, когда совсем не хочется
Видеть свет или пойти гулять,
Не депрессия – и одиночество,
И когда на всех-всех наплевать...
Знаешь, тяжко жить без вдохновения,
Что там жить: плестись, хромать, ползти!
Потерять такое привидение –
Нет, нельзя! Но только как найти?..

Если я на то, что позади всё лучшее,
Стану вдруг на ровном месте жаловаться,
Ты не жди еще другого случая –
Больно ущипни меня, пожалуйста!