Равнодушие

Валентина Громенко
Я отвернусь, чтоб глаз не мучить
И сердце не терзать тобой…
Себе скажу: «Ты мне не нужен!»,-
Пройдет с годами все само!

Лишь переждать, ведь время лечит.
Забыть, как будто страшный сон…
Но с каждым днем мне тяжелее,
Ведь сон красивый был с тобой…

Ну, как стерпеть, ну, где взять силы?
Как позабыть тебя, скажи?
Бутылку рома, бренди, виски
И сигарету закурить?

Не полегчает, не забуду…
Еще поганей станет мне…
Переживу, перекочую,
Похороню я боль в душе.

***********************
Прошли года, взрослее стала,
С ним встретились в толпе людской,
И, глаз своих не опуская,
Болтали мы о том  о сем.

Мне стало грустно, очень грустно,
Всё потому что я тогда
Узнала горечь равнодушия…
Как жаль, что разлюбить смогла…