Октябрь

Николай Игнатенко
Октябрь.
Скоро, очень скоро
период летний завершится мой.
Железный бак для уличного сора
заполнен желтой городской листвой.

Берёзы с липами так непривычно голы.
Стоят, грустя, с поджатою ногой.
И только рядом у соседней школы
веселый гул с забегами гурьбой.

Да я стою недалеко от бака,
красивым мусором сейчас заполнен он,
что, не обнюхав даже,
прочь бежит собака,
которой прежде был он стол и дом.

Как хорошо, что время вне печали!
Похожий на листвой забитый бак,
дождусь ли я, чтоб мне в конце сказали:
любил он осень, женщин и собак?