Обратный билет

Владимир Черемисин
Кружится  голова,
Как  будто  оглушён –
И  верю  и  не  верю…
Но  –  сказаны  слова:
Я  в  гости  приглашён  –
Мне  приоткрыты  двери.
…   …
Сквозь  встречные  ветра
По  острому  лучу
Навстречу  лету  красну
(Пора, пора, пора!)
Уж  мысленно  лечу
Я  в  очередь  у  кассы!
…   …
Нежданно  ослепит
Безудержный  простор
Ответы  без  вопроса…
И  диктор  прохрипит,
И вспыхнет  семафор,
И  застучат  колёса…
…   …
И  светел  будет  мир…
Аукнется  тетрадь,
Тем,  что  нашепчет  лето…
Прости  меня,  кассир,
Ну  не  хочу  я  брать
Обратного  билета.