Осенний день. Сокольники. С души Незнакомки

Владимир44
                Е. П.

Завистливым оком,
В Сокольниках Осень
На кисть Левитана
С тоскою глядит,
И будни суровые —
Ссоры уносят
С души Незнакомки,
Лови - не лови.
А серые дни
Будто хлебные крошки,
Как жгучие капельки
Иглы дождя,
И Осень в Сокольниках,
Как на ладошке,
Любовью согрета
У грусти в гостях.
И ждёт листопад
То ли рукоплесканья,
Снежинок ли блеска
С рожденья зимы?
Дрожит колокольчик
Мороза касанием,
И словно навек
Познакомились мы.
Завистливым оком,
В Сокольниках Осень
На кисть Левитана
Тоскливо глядит,
И листья, унылые
мысли уносят
С души Незнакомки,
Лови - не лови.

И. Левитан. Осенний день. Сокольники.