День в туман, как младенец, спелёнутый

Вера Гаевская
День в туман, как младенец, спелёнутый, 
Паутиной небрежно обвит.
Дождь бормочет ему что-то шёпотом,
Размывая следы от обид.

Проседь бледного неба расхристана,
Лес приник к горизонту спиной
И, притихший, глядит как-то пристально,
Будоража своей желтизной.

Неизбежны пожары осенние
Полыхающих клёнов, рябин.
Осыпают деревья растерянно
Рыжей грустью капоты машин.


06.10.2011