Жизни русло

Юрий Брагин
  Дождь поёт о грустном,
      Нашей жизни русло
       Течёт размеренно.
  Погружая вёсла в воду,
     Сами делаем погоду.
          Идём уверенно.

  А в каюте общей тесно,
       Там не интересно
          И скучно жить.
  В рубку все стремятся,
     Где хотят остаться.
        Что не порулить.

   За штурвалом ловкачи,
        Лицедеи и рвачи.
         Упадёшь-склюют.
  Пассажирам не до жиру,
    Удивляются что живы. 
          Судьбу клянут.