Жертва Амура

Татьяна Шкодина 2
Петляя над проселочной дорогой,
Небрит неделю, голоден и хмур,
Считая всю затею безнадегой,
Летел к деревне пьяненький Амур.

…Он вылетел зигзагами из леса,
И тут случилось чудо – видит он:
Сидит под старой грушей поэтесса,
Восторженно глядит на небосклон.

Она бубнила так самозабвенно:
«Любовь… любимый… Как же я могла…»
Ждала она Амура – несомненно!
Лети скорее, верная стрела!

Влюбилась поэтесса в Николая –
И что с того, что  бабник и алкаш?
И вот она, любви его желая,
Оставила рифмованную блажь,

Заброшены заветные тетрадки -
Пылятся сиротливо… Декольте
И маска из клубники (прямо с грядки)
Должны помочь нечаянной мечте!

…Все было обстоятельно и чинно:
Сначала ЗАГС, а после – пир горой.
И плакать вроде не было причины…
Но не хватало вздохов под луной,

Восторженных речей, туманных взоров…
И Музы что-то нет. Свалила, блин…
И кто в мужьях? Вот этот пьяный боров???
Все беды от любви и от мужчин!

Устроив этот жуткий беспредел,
Амур, хихикнув, дальше полетел…