Басня про Ослицу

Татьяна Тумольская
Ослица, водрузясь на самодельный трон,
Решила поучать уму других зверей.
И стала верещать, что будто самый слон
Стоит в числе ее любезнейших друзей.
Что, дескать, лев ей брат, могучий лось ей муж,
А филин без нее не может дать совет.
Поднялся царь зверей, прервав рычаньем чушь,
Ослицы сей же час простыл и самый след.

А к трону кто-то вмиг табличку пригвоздил:
«Не хвастай тем, чем Бог тебя не наградил».

                05.10.2011