Я открою прошлого страницу

Зинаида Полякова
Старый дом застыл в немой тревоге-
Всё скрипит в нём и нутро болит.
Заросли к нему пути - дороги
И никто к порогу не спешит.

Заколочены пустые окна
И почтовый ящик приуныл.
Лунный свет грустит в озябших стёклах.
Только он дорогу не забыл.

Пусть меня  мои воспоминанья
По  заросшим тропкам поведут.
И на запоздалое свиданье
С  позабытым детством приведут.

По скрипучим старым половицам
Прошмыгну на цыпочках  наверх.
И открою прошлого страницу,
Распахнув  рассохшуюся дверь.

Я увижу там родные лица,
И трофейный старый патефон.
Голосом заморской дивной птицы
Зазвучит старинный вальс-бостон.

Старый  дом , ты существо живое,
Судеб человеческих архив,
Сделал невозможное со мною,
Память  сердца  детством  освежив.

6.10.2011

Песня Сергей Мошков
http://www.realmusic.ru/songs/1244520