Осень простудилась

Наталия Журавлёва
Простудилась нынче осень,
Всюду сырость развела.
Плохо ей, наверно, очень:
С неба льёт, как из ведра!
Ей согреть бы горло шарфом,
В облаках улечься спать,
Выпить мёда, и назавтра
Ярким золотом сиять.
Прыгать в небе, к солнцу ближе,
Улыбаться всем с утра.
Ночь настала. Осень, тише!
Вытри слёзы. Спать пора!