Пахнут стареющей плотью осени...

Екатерина Вольховская
Пахнут стареющей плотью осени
Липы – кто с проседью,
Кто –
С лысиной.
Шла – да и в землю лицом бросилась,
Крашеный хаер смешав с листьями…
Спи себе,
Тетенька,
Сном девочки,
Выронив мелочь из всех карманов!
Как опрометчиво так доверчиво
Ждать, что помогут подняться на ноги!
Низко ж ты пала!
Давай, прячь его –
Палое сердце -
В трухлявые пальцы!
Спи себе, девочка – без – мальчика,
Requiescat in pace…