бродит смерть по ночным закоулкам

Константин Худой
Слышу я - бродит смерть в закоулках,
кровь дыханьем своим леденя,
словно ищет супруга в проулках,
как покинутая им жена.

И поймав жертву новую ночью,
перед тем, как навек умертвить,
смерть попросит взглянуть в свои очи,
чтоб её, а не жизнь, полюбить.

Молит смерть: «Поцелуй, изнасилуй,
чтобы сердце любовью согреть».
Но, увы, никому не под силу
полюбить эту женщину – Смерть.

Забирает к себе, кто нам дорог,
чтоб могла с ним развеяться всласть.
Но блаженства её миг недолог –
не унять в сердце ревности страсть.

Как же трудно на свете быть смертью -
прерывать жизнь других не скорбя.
Трудно жить средь веков круговерти,
никого никогда не любя.

В закоулке взглянул я несмело
в очи женщины, чьё имя - Смерть.
Понял я - мне отдастся всецело,
лишь в груди остановится серд....