***

Роза Инков
Неяркие моменты.
Но все же остались в памяти.
Неясны мне, но не только.
Будущего нет.
А глаза все равно распахнулись.
И смотрели, смотрели.
Дождь дополнил тот мир.
И получилось чудесное Зазеркалье.
Обняв себя за плечи,
Крепко держась,
Холод ведь проник в счастливую душу.
Я помню воду.

И вдруг вспомнилось.
На той улице, недалеко от метро
Случилась классика.
 Под белой маленькой стеной
Кто-то вдруг протянул нити
Из моих рук прямо к твоим
И привязал.
Эта память бесконечно дорога.
Я сжимаю эту память в объятиях.
Где-то в бесслезных частях сердца
Я сберегу эту память.

Безмолвие громад снова.
Но мой взгляд еще хранит
Безутешные краски Питера.
Я бы хотела,
Чтобы это не было сном.
Это мгновенное приключение,
Когда я упала в Зазеркалье,
Будто ненастоящее.
Но оно больше настоящее,
Чем неголубые буквы.
Я пролетела Зазеркалье насквозь
И вернулась.

Но я знаю настоящую правду.
Знаю, как расколдовать мир.
Если демон-гений действительно добрый,
Я буду защищать тебя.
Кто-то внутри меня знал заранее,
Что я вернусь обездвиженной.

Вдруг в виски ввинтилась печаль.
Придавила, резкая, звонкая.
Запах одиночества.
В Питере дождь задохнулся.
Падал на плечи тонкими острыми каплями.
И погибал, защищая меня.
Бессознательно
Я растворилась в чужих мыслях.
Оставив свои там, в Зазеркалье.
Но они нашли меня, догнали у самого дома.
И тогда безразличное понимание
Пришло ниоткуда.

Я буду защищать тебя.