Полтинник

Лоя Григорьева
Шумит с надрывом старый холодильник,
И вторит дождь ему по мокрому стеклу.
Он в одиночестве свой празднует полтинник,
Один в квартире,в своём маленьком кругу.

А на столе стоит початая бутылка,
Да снедь какая-то,что собрана наспех.
В руках затёртая,почтовая открытка
Рождает в памяти лишь ироничный смех...

Она писала:"Милый!С Днём рождения!
Люблю!Скучаю!Рвусь я всей душой!"
А после был обман и унижения,
Агония,страх,боль и волчий вой...

С тех пор прошло не мало долгих лет,
Но от любви "к ней" сердце не очнулось.
Той женщины сейчас с ним рядом нет,
И он простил её предательство и трусость.

Да,он один!Но счастлив он теперь.
И свой полтинник в одиночестве справляя
Он рад,что он другой не отпер дверь,
Уже была любовь!И не нужна другая!