Настоящее

Роза Инков
Она говорила: "Ты сейчас - ненастоящая. Ты не такая."

...Иногда мне снится, что я не хочу...не хочу жить...

Она говорила: "Та - страшная. Страшная. Ты не такая, как та."

...Я знаю только ненастоящую правду...

Она говорила: "Не умирай. Живи."

...В этих снах осень. Карнавал ночи...

Она говорила: "Та страшная больше не появится. Живи."

...И такое тяжелое небо...Прости, слишком тяжелое...

Где настоящее? Я чувствую, что забытый закат не вернется больше.
 Зачем они все время повторяют это имя? Зачем? Она говорила, что я не такая. Она говорила, что только синяя луна настоящая... Но я чувствую, что это ненастоящая правда. Она говорила, что я ненастоящая. Но я настоящая.

Она говорила: "Твое поле боя тоже - ненастоящее."

...Иногда мне снится, что я не хочу жить. Мне снится город в руинах, то поле боя. Мне снится молчание, тяжелое небо, ртуть дождя. Мне снится, что весна не придет. Мне снится имя. Кто-то всегда повторяет одно и то же имя. Мне снится, что я больше не могу слышать, я больше не могу. Мне снится, что я больше не хочу жить...

Но я живу. Я настоящая.

Она говорила: "Та - страшная. Страшная. Ты не такая, как та."

Но она не страшная, я точно знаю.Она тоже настоящая. Я не боюсь. Я не боюсь имени.
Забытый закат и синяя луна - ненастоящие. Я - настоящая.