О поэтах и не только

Наталья Мурадова
Ответное на произведение « Эх, поэт» Ирине Фетисовой -Мюллерсон
http://stihi.ru/2011/09/29/5100

А что поэт? Наверно, он не точен.
Он мысленно бежит Эмоциям во след.
И, в спешке высекая искры строчек,
Он не всегда фальшивость слышит нот.

К тому ж не каждая творящая натура
Способна строгой музе угодить.
Для рифмоплётов она "просто дура",
И каждый принимается кроить.

Листки не ясными, не зрелыми словами,
Лишь бы не пропустить их краткий взлет.
И пишущий дрожащими губами
Себе под нос ритмически поет.

А там уж ночь с усмешкою в окошке
Услышит наших мыслей переплет.
Поэт, поэт, слова ведь не горошек...
А кто же их в лукошко соберет?

Качнутся звезды гибким коромыслом.
Рассвет ласкает жителей земли.
А на листке моем живые мысли,
Как зерна в поле чутко прорасли.

Так кто же я: поэт или читатель,
Иль рифмплет, как многим говорю?
Я собственной мечты своей ваятель,
Что оседлать пытается зарю.

9 октября 2011г