Хрустальный лес

Роза Инков
Хрустальными битвами славился лес,
Пылающим праведным злом.
И капельки крови роняли на срез.
Сидели за круглым столом.

Рассказы звенели, как крепкая сталь.
И странными были они.
Как плакали дети,как бился хрусталь,
Как мертвыми делались дни.

Рассказы струились один за другим.
Дивился им юный король.
Он раньше считал,что не слишком раним.
Теперь же почувствовал боль.

А рыцари свой продолжали рассказ
О войнах, о страхе, о тьме.
Король хрусталя узнал без прикрас,
Что хаос творится в стране.

Хрустальных клинков в лесу не найти.
Лишь блики осколков кричат,
Что поздно уже, и им не уйти.
Деревья тревожно молчат.

Но крикнул король:"Я лес не отдам!
Готовимся к бою, друзья!"
Все бросились встать к последним часам.
Все рыцари за короля!

И старший из рыцарей, мудрый Халес
сказал: "О,наш храбрый король!
Врагу отомстим за хрусталь и за лес.
За то, что в глазах наших боль."

И младший из рыцарей, принц хрусталя
Воскликнул:"Враг будет разбит!
Вперед, за народ и за короля!
Пусть вечно хрусталь наш звенит!"