***

Роза Инков
В тихих вечерних зорях
Пела чудесная даль.
Хрупкое юное горе-
Всех накрывало, как шаль.

Словом тревожным порежет,
Медью расплавит печаль.
Плачут надрывно все реже.
Чаще звучат все, как сталь.

В гордых глазах воздушно,
Грозно немеет тоска.
В старой часовенке душно.
Двести секунд до броска.

Страхом тяжелым ударит,
В спину толкает вина.
Светлыми в руки раздарит
Томная дева-Зима.