Поэту

Ольга Бугримова
К стиху я прикреплю крыло
И вверх подброшу к небесам.
А он, взобравшись высоко,
Полёт соизмеряет сам.

Свободно в солнечных лучах,
Взметнувшись над рутиной ввысь,
Поднялся к солнцу сгоряча,
Крыло спалил и рухнул вниз.

*************************************

Поэт! Ты словно птицелов,
Берёшь в свой плен живую птицу.
И от твоих правдивых слов
Стиху подняться, иль разбиться