карандаши отточены погода плюсовая

Алексей-Королев
карандаши отточены погода плюсовая





карандаши отточены
погода плюсовая
горят глаза у дочери
горят до рисованья

чем помогли бумаги мы
достать ей помогали
хотим делами малыми
казаться ей богами

она рисует то чему
ее мы не учили
перестает быть дочерью
чтоб стать женой мужчине

рисует то дорогу чью
то форменных чудовищ
наполненные горечью
дни ожиданья то бишь

и чем сильнее грифеля
нажим на птицу в небе
тем все несправедливее
к нам жизнь все холоднее

и я зимой пришедшею
деревья обрываю
ее рисунки вешаю
вдоль лестниц над кроватью

и ты остыв к величию
привыкшая к уходам
тарелку ставишь лишнюю
на столике кухонном