Ты мне расскажешь...

Татьяна Джерело
Ты мне расскажешь о звёздах
в лунном сиянье огня?
Где-то в лазурных бороздах,
можёт, поймём мы себя…
Душу откроем надеждой
в терпком сиянье свечи
и уберём ту погрешность,
что разрывает виски.
Ты же из неба и вёсен,
из лучезарной зари,
Где соком спелой берёзы
Пахнут в лучах корабли…

Ветер рассыпет златые кудри упавшей листвы.
Может, мы станем другими в ритме  осенней волны…