Пасха

Николай Ватулин
         

«Не плачьте обо мне и не стенайте»
Просил Христос. «Мой помните завет:
Любите ближнего, врагов прощайте
И я вернусь, пройдёт немного лет».

Пилат твердил: «Я умываю руки.
На вас падёт невинной жертвы кровь!»
ПринЯл Христос отчаянные муки,
За то, что проповедовал любовь.

И, задыхаясь на кресте от боли,
Молил он к небу, обращая взгляд:
«Прости их, Отче, это в  твоей воле.
Не ведают они, чего творят!»

Он продолжал людей любить, как прежде.
Он верил, что придёт к ним благодать.
А мы, одевшись в белые одежды,
Могли б, хоть в праздник, сердцем не солгать?

Могли б простить врагов своих заклятых?
И полюбить их, несмотря на зло?
Две тыщи лет восходы и закаты
Проходят в этом мире без Него…
 1 мая 2005 года.
Светлое Христово Воскресение.







Фото из интернета.