От мала, до велика

Рахний Александр
От мала, до велика
От нищего, до олигарха
Все знают, что безлика
Проста и без подарков

Жизнь человека в мире
С рожденья и до смерти
Как будто бы на пире
Собрались люди-черти

Быдло, оно и быдло
Насерет под ногами
Издалека уж видно
Не человек – дерьмо с рогами

И САМ себе ты ВЫБРАЛ
Такую участь тоже
Здесь восклицать не нужно:
«Зачем изгнал нас, Боже!!!?»

Очнитесь, люди-овцы!
От своего испуга
Ведь можно быть здоровым
Поддерживая друга

Кто запрещает смело
Дарить безликим краску?
Раскрашивая тело
Снимать пьяную маску…

Очнувшись от забвенья
Родить новое время
В себя поверить, в Бога –
Прекрасная дорога…

От мала, до велика
От нищего, до олигарха
Все знают – в нас самих все
От ненависти, до подарка

От тьмы и до рассвета
С печали и до счастья…
…до чистоты куплета
…до полноты участия

14:56          24.09.11.