Привычка

Александр Тихонов
Привычкой движутся года,
Привычкой держатся столетья.
Привычно тащатся стада
Из лихолетия в безбедье.

Привычен глупости оскал,
Привычно времени безличье,
Живуч привычкою фискал,
Творит привычно неприличье.

Привычно есть, привычно спать,
Привычно сеять укоризну,
Привычка – ближнего карать.
И называть обедом тризну.

И жизнь, сгорая, словно спичка,
Сплошная вредная привычка.