Рыбалка

Николай Ватулин
Моему другу-свояку, заядлому рыбаку
Филиппову Виталию посвящаю.   


Заря, как пожар пылает.
Полнеба в багровом огне.
Кукушка года считает
Голосом звонким мне.

Лодка легонько колышется,
Что-то шуршит в камыше.
Здесь полной грудью дышится,
Так хорошо на душе.

Лягушки кричат, надрываются,
На разные голоса.
В прозрачной воде отражаются
Синие небеса.

Кружась, стрекоза летает,
Над розовым поплавком,
А время так пролетает,
Словно я в мире ином.
    14. 05. 2005 г.


Фото из интернета.