Тайна бытия

Николай Ватулин
          I
По бархату реки струится
Луны расплавленный алмаз.
Всё это было, и не раз,
Всё это снова повторится.

Всё повторится новым сном:
Приход весны, конец зимы.
И, может, повторимся мы
В отрезке времени ином.

«Придёт всё на круги своя»
Как в мудрой книге говорится.
И капля летнего дождя
Туманом в небо испарится.
Не в том ли тайна бытия,
Что всё когда-то повторится?
         II
 Луны расплавленный алмаз
По бархату реки струится.
Всё это было и не раз.
Всё это снова повторится,
Но повторится не для нас.

Как в мудрой книге говорится:
«Всё на круги своя придёт»
И завтра в небо испарится,
Тот дождик, что сегодня льёт,
Что б снова на поля пролиться.

Приход весны, конец зимы,
Всё повторится новым сном.
Поглощены пучиной тьмы,
В отрезке времени ином,
Не повторимся только мы…
  13-14. 12. 2005.







Фото из интернета.