Сон смешного человека

Иван Владимирович Карпов
                «…Началась борьба за разъединение,
                за обособление, за личность, за мое и твое….»
                Ф. М. Достоевский «Сон смешного человека»


Карманы пухли, как сусеки.
Скулили псы, жирели дети.
Страна зажмуривала веки,
Посередине первой трети.

Давились пафосом Пилаты.
Бежали без оглядки Лоты.
А краны резали закаты
До дыр, по мякоти, по плоти…

И, то ли птицы, то ли строки
Брели, калека за калекой...
Стояла осень на пороге,
Как сон смешного человека.

      
            2010 (осень)